dewi rochim
5.0
(2 Rating)
Olahan wingko dengan bahan dasar singkong.
Loyang
Kukusan
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong.
Langkah 2
Campurkan singkong parut dengan telur, mentega dan gula pasir. Lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan kelapa muda parut kedalam adonan dan homogenkan.
Langkah 4
Masukkan adonan diatas loyang yang dilapisi daun pisang, setelah itu masukkan kedalam kukusan yang airnya sudah mendidih selama 30 menit (gunakan api kecil). Cek kematangan dengan tusuk gigi (jika adonan lengket ditusuk gigi berarti belum matang).
Langkah 5
Angkat wingko singkong dan tiriskan. Setelah itu panggang wingko menggunakan wajan teflon yang sudah diolesi mentega. Panggang hingga warna berubah kuning kecoklatan. Setelah itu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua