Wingko Singkong

Resep Wingko Singkong

dewi rochim

dewi rochim

5.0

(2 Rating)

Olahan wingko dengan bahan dasar singkong.

Bahan Utama

1 kg singkong

250 gram kelapa muda parut

100 gram mentega

300 gram gula pasir

2 butir telur

2 lembar daun pisang besar

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong.

Langkah 1

Parut singkong.

Campurkan singkong parut dengan telur, mentega dan gula pasir. Lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan singkong parut dengan telur, mentega dan gula pasir. Lalu aduk rata.

Tambahkan kelapa muda parut kedalam adonan dan homogenkan.

Langkah 3

Tambahkan kelapa muda parut kedalam adonan dan homogenkan.

Masukkan adonan diatas loyang yang dilapisi daun pisang, setelah itu masukkan kedalam kukusan yang airnya sudah mendidih selama 30 menit (gunakan api kecil). Cek kematangan dengan tusuk gigi (jika adonan lengket ditusuk gigi berarti belum matang).

Langkah 4

Masukkan adonan diatas loyang yang dilapisi daun pisang, setelah itu masukkan kedalam kukusan yang airnya sudah mendidih selama 30 menit (gunakan api kecil). Cek kematangan dengan tusuk gigi (jika adonan lengket ditusuk gigi berarti belum matang).

Angkat wingko singkong dan tiriskan. Setelah itu panggang wingko menggunakan wajan teflon yang sudah diolesi mentega. Panggang hingga warna berubah kuning kecoklatan. Setelah itu sajikan.

Langkah 5

Angkat wingko singkong dan tiriskan. Setelah itu panggang wingko menggunakan wajan teflon yang sudah diolesi mentega. Panggang hingga warna berubah kuning kecoklatan. Setelah itu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait