Vony afiana
5.0
(4 Rating)
Ayam Goreng di balur saus pedas khas Korea.
300 gr Chicken Drumstick
2 sdm Bumbu Serbaguna Spicy
Bahan Saus :
1 sdm Soy Sauce
20 ml Air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan perasan Jeruk Nipis. Diamkan beberapa menit.
Langkah 2
Campurkan Tepung Serbaguna, Tepung Beras, Tepung Maizena, Telur dan Air, lalu kocok Lepas.
Langkah 3
Bersihkan Ayam yang telah di balur dengan jeruk nipis, lalu celupkan kedalam adonan tepung.
Langkah 4
Goreng Ayam yang telah dibaluri adonan tepung kedalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan sedikit Minyak kelapa, masukan bawang putih yang telah di cincang halus, tumis hingga harum. Masukkan pasta Gochujang, saus cabai, corn syrup, soy sauce, saus tiram dan sedikit air. Aduk-Aduk hingga matang.
Langkah 6
Masukkan Ayam kedalam saus, lalu baluri hingga merata. Setelah matang, taruh dipiring saji, lalu taburi wijen sangrai dan potongan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua