Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu Dasar Merah

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(16 Rating)

Membantu banget dalam memasak, lebih cepat dan praktis

Bahan Utama

250 gr cabai merah

125 gr cabai keriting

50 gr bawang putih

100 gr bawang merah

10 butir kemiri

100 ml minyak goreng

3 sdt gula pasir

2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Kupas bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Kupas bawang merah dan bawang putih.

Cuci bersih cabai, buang tangkainya, belah kemudian rendam sebentar dengan air garam, cuci kembali, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih cabai, buang tangkainya, belah kemudian rendam sebentar dengan air garam, cuci kembali, tiriskan.

Satukan semua bahan, kemudian blender sampai halus.

Langkah 3

Satukan semua bahan, kemudian blender sampai halus.

Tuang ke wajan, masak dengan api kecil (tidak perlu menambahkan minyak lagi).

Langkah 4

Tuang ke wajan, masak dengan api kecil (tidak perlu menambahkan minyak lagi).

Masak terus sampai matang, cirinya bumbu akan mengeluarkan minyak dan membentuk gumpalan-gumpalan, matikan api, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah disterilkan (rendam dengan air panas). Jika disimpan di kulkas bumbu bisa tahan sampai sebulan lebih.

Langkah 5

Masak terus sampai matang, cirinya bumbu akan mengeluarkan minyak dan membentuk gumpalan-gumpalan, matikan api, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah disterilkan (rendam dengan air panas). Jika disimpan di kulkas bumbu bisa tahan sampai sebulan lebih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait