Nita95
5.0
(1 Rating)
Kue lapis menul dan manis, sangat cocok untuk temen minum kopi. Sesuai tema kali ini, kemerdekaan yaa... Jadi saya bikin Merah putih. Jadinya dikasih
Kukusan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan gula pasir, garam, daun pandan, dan santan kental. Masak dan selalu di aduk hingga mendidih. Pastikan gula larut. Angkat, dinginkan suhu ruang.
Langkah 2
Siapkan baskom masukkan tepung tapioka dan terigu. Aduk rata, lalu tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Setelah adonan tercampur rata, saring ya.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 sama rata. Satu adonan beri pewarna merah, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan dan cetakan yang sudah di oles dengan minyak goreng. Tuang 2 sendok makan adonan merah. Kukus 5 menit. Tutup panci dilapisi dengan kain bersih. Setelah 5 menit, tuang adonan putih, lalu kukus 5 menit lagi. Kukus dengan cara yang sama di setiap lapisannya. Sampai lapisan terakhir baru di kukus 20 menit.
Langkah 5
Angkat, keluarkan dari kukusan, dan biarkan set. Jika sudah dingin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua