Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Walaupun aslinya berbahan ayam, tapi bebek bumbu lodho pedas tetep oke dan gurih tanpa amis, sampai ketulang tulang...
Chopper
Wajan
Langkah 1
Rebus bebek sebentar dengan daun salam dan garam hingga 1/2 empuk. Angkat.
Langkah 2
Siapkan bumbu yg dihaluskan dalam chopper dan proses hingga masih bertekstur.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu beserta, daun salam, daun jeruk, sereh, laos dalam wajan yang telah di tambah minyak hingga harum dan menyusut airnya.
Langkah 4
Masukan bebek, air, santan, garam, gula dan masak hingga bumbu mengental dan meresap. Cek rasa.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit, masak hingga cabe rawit layu. Lalu angkat, bebek lodho siap disajikan dalam besek yang sudah dialasi daun pisang dengan tambahan nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua