Oseng Terong Bulat

Resep Oseng Terong Bulat

Citra Ayu

Citra Ayu

5.0

(1 Rating)

Olahan terong bulat dengan citarasa pedas dan nikmat

Bahan Utama

1/2 kg terong bulat ungu

5 butir bawang merah

4 butir bawang putih

1/2 ruas jari lengkuas

5 buah cabai kecil

3 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

kaldu jamur secukupnya

1 bungkus santan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong bulat

Langkah 1

Cuci bersih terong bulat

Potong menjadi 4-6 bagian

Langkah 2

Potong menjadi 4-6 bagian

Siapkan bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai kecil, lengkuas, dan cabai merah besar

Langkah 3

Siapkan bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai kecil, lengkuas, dan cabai merah besar

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam

Setelah layu masukkan terong

Langkah 5

Setelah layu masukkan terong

Saat terong sudah layu, tambahkan air

Langkah 6

Saat terong sudah layu, tambahkan air

Masukkan santan dan daun bawang, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata dan tunggu hingga air surut, lalu angkat.

Langkah 7

Masukkan santan dan daun bawang, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata dan tunggu hingga air surut, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait