Roti Maryam Lembut Berlapis #JagoMasakMinggu2

Resep Roti Maryam Lembut Berlapis #JagoMasakMinggu2

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(18 Rating)

Nikmati selagi panas dengan toping manis atau gurih.

Bahan Utama

500 g tepung terigu protein tinggi

2 butir kuning telur

250 ml susu cair UHT

6 sdm margarin cair

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

Secukupnya margarin untuk olesan

Secukupnya minyak untuk melumuri adonan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula, dan garam ke dalam mangkuk besar kemudian aduk rata lalu tambahkan kuning telur dan susu cair. Uleni hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula, dan garam ke dalam mangkuk besar kemudian aduk rata lalu tambahkan kuning telur dan susu cair. Uleni hingga rata.

Tambahkan margarin cair, lalu uleni hingga adonan kalis.

Langkah 2

Tambahkan margarin cair, lalu uleni hingga adonan kalis.

Bagi adonan menjadi 16 bagian sama besar, jika menginginkan hasil rotinya lebih lebar, adonan bisa dibagi menjadi 12 saja.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 16 bagian sama besar, jika menginginkan hasil rotinya lebih lebar, adonan bisa dibagi menjadi 12 saja.

Lumuri setiap adonan dengan minyak hingga rata.

Langkah 4

Lumuri setiap adonan dengan minyak hingga rata.

Taruh seluruhnya dalam satu wadah dan diamkan minimal 2 jam.

Langkah 5

Taruh seluruhnya dalam satu wadah dan diamkan minimal 2 jam.

Ambil satu bagian adonan. Gilas hingga tipis dan rata. Tips supaya roti maryam berlayer banyak maka kerat-kerat adonan seperti pada gambar.

Langkah 6

Ambil satu bagian adonan. Gilas hingga tipis dan rata. Tips supaya roti maryam berlayer banyak maka kerat-kerat adonan seperti pada gambar.

Gulung sejajar dengan arah keratan.

Langkah 7

Gulung sejajar dengan arah keratan.

Gulung adonan menyerupai konde.

Langkah 8

Gulung adonan menyerupai konde.

Tekan-tekan adonan dengan jari hingga pipih. Apabila ingin disimpan sebagai stok di dalam kulkas, setelah tahap ke 9 ini selesai alasi dengan plastik perlembarnya sebelum ditumpuk dengan adonan lain. Simpan adonan dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer.

Langkah 9

Tekan-tekan adonan dengan jari hingga pipih. Apabila ingin disimpan sebagai stok di dalam kulkas, setelah tahap ke 9 ini selesai alasi dengan plastik perlembarnya sebelum ditumpuk dengan adonan lain. Simpan adonan dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer.

Panggang roti dalam wajan dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Gunakan api kecil saat memanggangnya. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 10

Panggang roti dalam wajan dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Gunakan api kecil saat memanggangnya. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait