Sambal Tempong Khas Banyuwangi

Resep Sambal Tempong Khas Banyuwangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sambal tempong khas Banyuwangi.

Bahan Utama

10 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

2 buah tomat

1 kotak kecil terasi bakar

1 buah jeruk limau/ cui

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tomat, buang tangkai cabai.

Langkah 1

Potong-potong tomat, buang tangkai cabai.

Lalu ulek hingga halus.

Langkah 2

Lalu ulek hingga halus.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam dan terasi, ulek lagi hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam dan terasi, ulek lagi hingga tercampur rata.

Beri perasan jeruk limau/ cui, icip rasanya.

Langkah 4

Beri perasan jeruk limau/ cui, icip rasanya.

Sambal tempong khas Banyuwangi yang pedas dan segar siap disajikan.

Langkah 5

Sambal tempong khas Banyuwangi yang pedas dan segar siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: