Tumis Kangkung Belacan

Resep Tumis Kangkung Belacan

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit kalau mau lebih pedas.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 sdt saus tiram

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Bumbu halus : 3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

1/2 sdt terasi bakar

garam secukupnya

gula secukupnya

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu cuci sampai bersih.

Ulek semua bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kangkung, saus tiram dan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung, saus tiram dan sedikit air, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, koreksi rasa. Masak kangkung hingga layu dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, koreksi rasa. Masak kangkung hingga layu dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: