Cicilia Liana candra
5.0
(1 Rating)
Abon ikan bisa di nikmati seperti abon ayam/abon sapi. Abon ikan sangat nikmat di nikmati dengan nasi hangat.
Langkah 1
Cuci bersih ikan tuna, lalu campurkan dengan perasan air jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu campurkan pada ikan.
Langkah 3
Masukkan sereh, lengkuas, jahe, garam, masako.
Langkah 4
Siapkan air asam dan campurkan pada ikan.
Langkah 5
Masukkan santan dan air secukupnya.
Langkah 6
Lalu rebus kurang lebih 1 jam atau sampai empuk dan matang dengan api sedang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat ikan dan tiriskan, tunggu hingga dingin.
Langkah 8
Setelah dingin, suwir-suwir ikan.
Langkah 9
Siapkan bahan untuk menumis, lalu masukkan semua ke dalam penggorengan. Masak dengan api sedang, hingga air menyusut dan tekstur nya kering dan ringan, lalu diangkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua