Acar Segar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Acar Segar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

1.0

(1 Rating)

Beberapa makanan khas Indonesia ada yang menggunakan acar sebagai pelengkap. Jika di Korea memiliki lobak sebagai bahan pembuatan acar, maka IndonesiaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran kecil

1/2 buah timun

3 siung bawang merah

1-2 sdm cuka

8 buah cabe rawit hijau

3 buah cabe rawit merah

1/2 sdm gula pasir(sesuai selera)

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas dan cuci bersih.

Langkah 2

Kupas dan cuci bersih.

Potong wortel dan timun.

Langkah 3

Potong wortel dan timun.

Tambahkan bawang merah yang telah diiris tipis.

Langkah 4

Tambahkan bawang merah yang telah diiris tipis.

Masukkan cabe rawit merah dan hijau.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit merah dan hijau.

Tuang cuka.

Langkah 6

Tuang cuka.

Masukkan gula pasir. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan gula pasir. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait