Acar Timun Segar

Resep Acar Timun Segar

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(9 Rating)

Hidangan pelengkap teman makan.

Bahan Utama

1 buah timun muda

5 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm cuka

Cabai rawit sesuai selera

Cara Membuat

Cuci bersih timun, kupas kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih timun, kupas kulitnya.

Potong timun memanjang, hindari bagian tengah timun, kemudian potong kecil menyamping.

Langkah 2

Potong timun memanjang, hindari bagian tengah timun, kemudian potong kecil menyamping.

Letakkan potongan timun dan cabe rawit yang sudah disiapkan ke dalam mangkok. Tambahkan cuka, aduk rata.

Langkah 3

Letakkan potongan timun dan cabe rawit yang sudah disiapkan ke dalam mangkok. Tambahkan cuka, aduk rata.

Kemudian masukkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan gula pasir, aduk rata.

Terakhir beri garam dan sedikit air aduk rata. Diamkan kurang lebih 3 jam untuk acar lebih meresap.

Langkah 5

Terakhir beri garam dan sedikit air aduk rata. Diamkan kurang lebih 3 jam untuk acar lebih meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait