Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Minuman tradisional Sumatera Barat, sebagai pelepas dahaga dan mengandung khasiat untuk kesehatan. Sedikit saya modifikasi resepnya disesuaikan dengan
Kompor
Blender
Gelas Saji
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Tuang air dan daun pandan. Blender hingga halus. Lalu saring.
Langkah 3
Masukkan air pandan, garam dan bubuk jelly ke dalam panci perebus, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam wadah. Biarkan hingga adonan mengeras. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus santan dan bubuk fibercreme, aduk-aduk, masak hingga mendidih. Matikan kompor. Sisihkan.
Langkah 6
Masukkan air, gula merah, garam dan daun pandan, biarkan hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 7
Untuk penyajiannya, masukkan jelly yang sudah dikerok dengan menggunakan sendok, lalu masukkan ke dalam gelas saji , tuang dengan air gula dan campuran santan. Aduk sebelum dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua