Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Makanan jadul yang manis legit.
Advertisement
Langkah 1
sangrai kacang hingga matang dengan api kecil, sisihkan.
Langkah 2
panaskan air, masukkan gula merah yang sudah disisir, gula pasir, garam, dan jahe, masak hingga larut.
Langkah 3
masak dengan api kecil hingga berbuih, koreksi rasa.
Langkah 4
ketika sudah agak kental, masukkan kacang sangrai, aduk cepat.
Langkah 5
siapkan wadah yang sudah dialasi daun pisang atau kertas roti, ambil 1 sendok makan gula kacang, pipihkan, taburi dengan wijen. Tunggu hingga mengeras. Simpan ampyang dalam toples agar lebih awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua