Ampyang Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Ampyang Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul yang manis legit.

Bahan Utama

150 gram kacang tanah

150 gram gula merah

30 gram gula pasir

75 ml air

sejumput garam

jahe secukupnya (optional)

wijen sangrai secukupnya (optional)

Alat & Perlengkapan

Sendok

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

sangrai kacang hingga matang dengan api kecil, sisihkan.

Langkah 1

sangrai kacang hingga matang dengan api kecil, sisihkan.

panaskan air, masukkan gula merah yang sudah disisir, gula pasir, garam, dan jahe, masak hingga larut.

Langkah 2

panaskan air, masukkan gula merah yang sudah disisir, gula pasir, garam, dan jahe, masak hingga larut.

masak dengan api kecil hingga berbuih, koreksi rasa.

Langkah 3

masak dengan api kecil hingga berbuih, koreksi rasa.

ketika sudah agak kental, masukkan kacang sangrai, aduk cepat.

Langkah 4

ketika sudah agak kental, masukkan kacang sangrai, aduk cepat.

siapkan wadah yang sudah dialasi daun pisang atau kertas roti, ambil 1 sendok makan gula kacang, pipihkan, taburi dengan wijen. Tunggu hingga mengeras. Simpan ampyang dalam toples agar lebih awet.

Langkah 5

siapkan wadah yang sudah dialasi daun pisang atau kertas roti, ambil 1 sendok makan gula kacang, pipihkan, taburi dengan wijen. Tunggu hingga mengeras. Simpan ampyang dalam toples agar lebih awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait