Vina Harahap
4.0
(17 Rating)
Paratha dijodohkan dengan si manis yang biasanya dengan si gurih
Advertisement
Langkah 1
Campur dalam wadah tepung terigu, garam, mentega cair, tambahkan air hangat secukupnya sampai dirasa pas adonannya. Ulen dengan tangan selama 5 menit, bulatkan tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 3 jam
Langkah 2
Setelah 3 jam, oles tangan dengan minyak, ulen kembali selama 2 menit. Adonan akan lebih lentur
Langkah 3
Bagi 4 bulatan, oles dengan minyak, tutup dengan plastic wrap, diamkan kembali selama 30 menit
Langkah 4
Ambil 1 bulatan, taburi meja kerja dengan tepung, gilas lebar adonan, oles minyak dan taburi tepung
Langkah 5
Lipat jadi 2, oles lagi dengan minyak dan taburi tepung
Langkah 6
Potong potong dengan pisau
Langkah 7
Ambil bagian atas adonan, lalu gulung menggunakan 3 jari seperti menggulung benang, keluarkan perlahan dari jari tangan, lalu sematkan bagian ujung ke tengah adonan yang berlubang sambil ditekan
Langkah 8
Oles dengan minyak, tutup lagi dengan plastic wrap, istirahatkan kembali 20 menit
Langkah 9
Pipihkan dengan jari tangan dengan gerakan melingkari adonan, panaskan 1 sdm minyak, panggang satu sisi hingga terlihat tidak pucat, tuang lagi 1 sdm minyak di atasnya lalu balik. Panggang hingga matang
Langkah 10
Untuk saus kinca, masak semua bahan kinca dengan api kecil hingga mengental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua