Arancini #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Arancini #JagoMasakPeriode4Week7

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Arancini adalah streetfood Italia yang berisi bola nasi yang dibumbui dan diisi dengan mozarella.

Bahan Utama

300 gram nasi

1 batang wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

50 gram keju parut

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur

Secukupnya tepung panir halus

Secukupnya keju mozzarella

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju, sisihkan.

Langkah 1

Parut keju, sisihkan.

Parut wortel, sisihkan.

Langkah 2

Parut wortel, sisihkan.

Iris tipis daun bawang dan seledri, sisihkan. Pisahkan kuning dan putih telur.

Langkah 3

Iris tipis daun bawang dan seledri, sisihkan. Pisahkan kuning dan putih telur.

Campur nasi, wortel, keju, daun bawang, seledri, garam, merica, kaldu bubuk, dan kuning telur. Aduk rata. Iris-iris keju mozzarella.

Langkah 4

Campur nasi, wortel, keju, daun bawang, seledri, garam, merica, kaldu bubuk, dan kuning telur. Aduk rata. Iris-iris keju mozzarella.

Ambil sesendok adonan, pipihkan. Isi dengan keju mozzarella, lalu bulatkan sambil sedikit ditekan.

Langkah 5

Ambil sesendok adonan, pipihkan. Isi dengan keju mozzarella, lalu bulatkan sambil sedikit ditekan.

Gulirkan bola nasi ke putih telur hingga merata.

Langkah 6

Gulirkan bola nasi ke putih telur hingga merata.

Lalu gulirkan dalam panir hingga merata, goreng hingga matang kecoklatan.

Langkah 7

Lalu gulirkan dalam panir hingga merata, goreng hingga matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait