Arem-Arem

Resep Arem-Arem

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(2 Rating)

Makanan favorit keluarga Indonesia.

Bahan Utama

1 kg beras

500 ml santan kental

6 lembar daun salam

3 lembar daun pandan

4 sdt garam

1400 ml air

500 gram teri tempe pedas manis

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras. Tuangkan ke dalam panci. Tambahkan santan kental, air, garam, daun salam, dan daun pandan. Aduk hingga berubah menjadi adonan. Lalu pindahkan ke dandang, kukus selama 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih beras. Tuangkan ke dalam panci. Tambahkan santan kental, air, garam, daun salam, dan daun pandan. Aduk hingga berubah menjadi adonan. Lalu pindahkan ke dandang, kukus selama 20 menit.

Potong dan cuci bersih daun pisang.

Langkah 2

Potong dan cuci bersih daun pisang.

Letakkan 2 sdm nasi yang sudah dikukus di atas daun pisang.

Langkah 3

Letakkan 2 sdm nasi yang sudah dikukus di atas daun pisang.

Tambahkan 2 sdm teri tempe pedas manis. Lalu tambahkan lagi 2 sdm nasi di atasnya.

Langkah 4

Tambahkan 2 sdm teri tempe pedas manis. Lalu tambahkan lagi 2 sdm nasi di atasnya.

Bungkus arem-arem. Kukus selama 45 menit.

Langkah 5

Bungkus arem-arem. Kukus selama 45 menit.

Arem-arem siap dinikmati.

Langkah 6

Arem-arem siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait