Asam Padeh Daging Sapi

Resep Asam Padeh Daging Sapi

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit. Tapi kali ini aku pakai daging dendeng. Yang sudah diungkap dan di geprek.

Bahan Utama

250 gr daging dendeng

100 gr cabe merah

3 buah rawit

1/2 cm jahe

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 buah tomat

1 buah kentang

Secukupnya garam

Bahan Cemplung

1 batang sere

1/4 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

3 keping asam kandis

Cara Membuat

Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, rawit.

Langkah 1

Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, rawit.

Tuang daging dan bumbu ke dalam panci. Masukkan daun daun.

Langkah 2

Tuang daging dan bumbu ke dalam panci. Masukkan daun daun.

Tuang air. Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Tuang air. Masak dengan api sedang.

Tambahkan kentang.

Langkah 4

Tambahkan kentang.

Tambahkan asam kandis. Masak sampai kuah menyusut. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan asam kandis. Masak sampai kuah menyusut. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: