Asam Padeh Patin

Resep Asam Padeh Patin

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ikan patin asam padeh favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 sdt penyedap

2 sdt garam halus

3 keping asam kandis

1 btg serai, geprek

3 lbr daun jeruk purut

3 ruas jari lengkuas, geprek

1 genggam daun ruku - ruku

1 lbr daun kunyit

750 ml air mineral

Bumbu halus

100 gr cabe merah keriting

50 gr bawang merah

1 siung bawang putih

50 gr tomat

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kompor

Cara Membuat

Pada wajan, letakkan bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk purut.

Langkah 1

Pada wajan, letakkan bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk purut.

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan patin, aduk rata.

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan asam kandis, penyedap dan garam halus, aduk rata dan masak hingga kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Tambahkan asam kandis, penyedap dan garam halus, aduk rata dan masak hingga kuah sedikit menyusut.

Masukkan daun ruku - ruku, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun ruku - ruku, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait