Asam Pedas Melayu #JagoMasakMinggu7

Resep Asam Pedas Melayu #JagoMasakMinggu7

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Untuk menambah warna pekat boleh ditambahkan cabai kering

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

3 siung bawang merah, iris

1/4 sdt lada bubuk

1,5 sdm gula singkong

Secukupnya sea salt

1 batang sereh, geprek

1 lembar daun kunyit

50 ml air asam

350 ml air

3 sdm olive oil

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai kecil

1/2 sdt terasi

3 cm kunyit

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu cabai merah besar kira-kira 2 menit lalu haluskan bersama bahan bumbu halus lainnya

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu cabai merah besar kira-kira 2 menit lalu haluskan bersama bahan bumbu halus lainnya

Tumis bawang merah iris hingga layu

Langkah 2

Tumis bawang merah iris hingga layu

Masukkan bumbu halus dan sereh, masak hingga bumbu matang

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan sereh, masak hingga bumbu matang

Tuang air asam, aduk sebentar

Langkah 4

Tuang air asam, aduk sebentar

Tuang air biarkan hingga mendidih dan kuah agak mengental

Langkah 5

Tuang air biarkan hingga mendidih dan kuah agak mengental

Masukkan ikan, daun kunyit, bubuhi sea salt, lada bubuk, tuang gula singkong. Aduk kecil saja dan masak hingga ikan matang. Sajikan

Langkah 6

Masukkan ikan, daun kunyit, bubuhi sea salt, lada bubuk, tuang gula singkong. Aduk kecil saja dan masak hingga ikan matang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait