Sriwidi
5.0
(1 Rating)
Untuk menambah warna pekat boleh ditambahkan cabai kering
3 ekor ikan kembung
Secukupnya sea salt
50 ml air asam
350 ml air
Bumbu halus :
Advertisement
Langkah 1
Rebus terlebih dahulu cabai merah besar kira-kira 2 menit lalu haluskan bersama bahan bumbu halus lainnya
Langkah 2
Tumis bawang merah iris hingga layu
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan sereh, masak hingga bumbu matang
Langkah 4
Tuang air asam, aduk sebentar
Langkah 5
Tuang air biarkan hingga mendidih dan kuah agak mengental
Langkah 6
Masukkan ikan, daun kunyit, bubuhi sea salt, lada bubuk, tuang gula singkong. Aduk kecil saja dan masak hingga ikan matang. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua