Asam Udeung Aceh

Resep Asam Udeung Aceh

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Olahan udang khas Aceh ini banyak yang bilang dengan sebutan sambal ganja. Menurut saya, memang bikin ketagihan karena seenak itu perpaduan gurih, pedLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr udang kupas

6 buah cabe rawit

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

65 g bawang merah

50 g belimbing wuluh

7 cm tangkai sereh

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang bagian kotorannya. Rebus udang dengan sedikit air hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang bagian kotorannya. Rebus udang dengan sedikit air hingga matang.

Haluskan cabe dengan gula dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabe dengan gula dan garam.

Kemudian uleg kasar bawang merah.

Langkah 3

Kemudian uleg kasar bawang merah.

Belimbing wuluh diuleg halus.

Langkah 4

Belimbing wuluh diuleg halus.

Selanjutnya masukkan udang dan penyet kasar.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan udang dan penyet kasar.

Terakhir masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah diiris tipis. Aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah diiris tipis. Aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait