Asem-Asem Ayam #INDONESIAKAYA

Resep Asem-Asem Ayam #INDONESIAKAYA

Izzatun Nadia

Izzatun Nadia

4.0

(3 Rating)

Bosen masak sayur itu-itu aja cobain bikin Asem-asem yuk.

Bahan Utama

1/4 kg buncis

1 buah wortel ukuran sedang

1/4 kg ayam, potong-potong sesuai selera

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 buah tomat

3 sdm kecap

1 buah asam jawa

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong semua bumbu kecuali daun salam dan batang serai.

Langkah 1

Potong semua bumbu kecuali daun salam dan batang serai.

Potong sayuran memanjang.

Langkah 2

Potong sayuran memanjang.

Panaskan sedikit minyak kemudian tumis semua bumbu.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak kemudian tumis semua bumbu.

Masukkan ayam yang sudah dicuci dan dipotong, tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna. Gunakan api kecil agar bumbu tidak gosong.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dicuci dan dipotong, tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna. Gunakan api kecil agar bumbu tidak gosong.

Tambahkan air secukupnya kemudian masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya kemudian masak hingga air mendidih.

Masukkan buncis dan wortel, kemudian masak hingga sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan buncis dan wortel, kemudian masak hingga sayuran matang.

Tambahkan asam jawa, gula, garam, penyedap rasa, kecap manis, dan tomat kemudian aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa. Asem-asem ayam siap di hidangkan.

Langkah 7

Tambahkan asam jawa, gula, garam, penyedap rasa, kecap manis, dan tomat kemudian aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa. Asem-asem ayam siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait