Asem-Asem Ikan Bandeng

Resep Asem-Asem Ikan Bandeng

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan bandeng favorit 😍💕

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng

1 buah jeruk nipis

650 ml air

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 batang sereh

1 batang daun bawang

10 buah cabe rawit utuh

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Iris² bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, tomat dan daun bawang, geprek sereh.

Langkah 2

Iris² bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, tomat dan daun bawang, geprek sereh.

Panaskan minyak lalu tumis duo bawang hingga layu kemudian masukkan jahe, kunyit dan sereh, tumis hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis duo bawang hingga layu kemudian masukkan jahe, kunyit dan sereh, tumis hingga wangi.

Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan ikan, beri garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan ikan, beri garam dan penyedap rasa.

Menjelang ikan matang, masukkan daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata.

Langkah 5

Menjelang ikan matang, masukkan daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata.

Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, cek rasa bila perlu.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, cek rasa bila perlu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: