Asem Asem Ikan Salem

Resep Asem Asem Ikan Salem

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(2 Rating)

Harum kuah rempah2nya seger banget. anak lahap 😋

Bahan Utama

400gr ikan salem

Bumbu Cemplung

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 ruas kunyit, iris tipis

2 ruas jahe, iris tipis

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lembar daun salam

2 buah cabai rawit merah

1 buah tomat

secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk

3 gelas/ 500ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan kurang lebih 5 menit. Bersihkan kembali dengan air mengalir, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan kurang lebih 5 menit. Bersihkan kembali dengan air mengalir, sisihkan.

Siapkan bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbunya.

Masukkan ikan kedalam panci beri air sampai ikan tenggelam. Masukkan semua bumbu, kecuali garam gula kaldu. Tutup.

Langkah 3

Masukkan ikan kedalam panci beri air sampai ikan tenggelam. Masukkan semua bumbu, kecuali garam gula kaldu. Tutup.

Setelah air mendidih dan kuah mulai suruh, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk. Tutup kembali.

Langkah 4

Setelah air mendidih dan kuah mulai suruh, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk. Tutup kembali.

Setelah kuah berkurang, bumbu meresap dan daging empuk, jangan lupa koreksi rasa kembali. Matang, angkat, hidangkan.

Langkah 5

Setelah kuah berkurang, bumbu meresap dan daging empuk, jangan lupa koreksi rasa kembali. Matang, angkat, hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait