Ratna Khoirunnisa
5.0
(2 Rating)
Harum kuah rempah2nya seger banget. anak lahap 😋
400gr ikan salem
Bumbu Cemplung
3 gelas/ 500ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan kurang lebih 5 menit. Bersihkan kembali dengan air mengalir, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbunya.
Langkah 3
Masukkan ikan kedalam panci beri air sampai ikan tenggelam. Masukkan semua bumbu, kecuali garam gula kaldu. Tutup.
Langkah 4
Setelah air mendidih dan kuah mulai suruh, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk. Tutup kembali.
Langkah 5
Setelah kuah berkurang, bumbu meresap dan daging empuk, jangan lupa koreksi rasa kembali. Matang, angkat, hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua