Asem Asem Jeroan Kambing

Resep Asem Asem Jeroan Kambing

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gak apek sama sekali, enak..

Bahan Utama

200 gr jeroan kambing (beli sudah direbus)

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe rawit ijo

1 lembar daun salam

1 batang serai

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm asam jawa

2 1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

850 ml air

Bumbu Iris

8 buah belimbing wuluh

3 buah cabe keriting

3 buah cabe ijo

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jeroan kambing.

Langkah 1

Siapkan jeroan kambing.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan jeroan kambing, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jeroan kambing, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan asam jawa, aduk rata. Masak hingga jeroan semakin empuk.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan asam jawa, aduk rata. Masak hingga jeroan semakin empuk.

Masukkan belimbing wuluh dan cabe utuh, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan belimbing wuluh dan cabe utuh, aduk rata.

Masak hingga matang, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait