Asem Asem Jeroan Kambing

Resep Asem Asem Jeroan Kambing

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gak apek sama sekali, enak..

Bahan Utama

200 gr jeroan kambing (beli sudah direbus)

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe rawit ijo

1 lembar daun salam

1 batang serai

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm asam jawa

2 1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

850 ml air

Bumbu Iris

8 buah belimbing wuluh

3 buah cabe keriting

3 buah cabe ijo

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan jeroan kambing.

Langkah 1

Siapkan jeroan kambing.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan jeroan kambing, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jeroan kambing, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan asam jawa, aduk rata. Masak hingga jeroan semakin empuk.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan asam jawa, aduk rata. Masak hingga jeroan semakin empuk.

Masukkan belimbing wuluh dan cabe utuh, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan belimbing wuluh dan cabe utuh, aduk rata.

Masak hingga matang, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: