Asem Asem Kepala Ikan

Resep Asem Asem Kepala Ikan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Panas-panas makan asem-asem ikan paling nampol!

Bahan Utama

2 ekor kelapa ikan kakap merah

Bumbu Rajang:

5 cm lengkuas

3 cm jahe

2 btg serai

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bumbu Tambahan:

1 btg daun bawang

1 genggam bayam

1 sdt cabe bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk ayam

1/4 buah nanas

600 ml air

3 buah asam kandis

3 lmbr daun jeruk

1/4 buah jeruk lemon

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuangkan air ke dalam panci, masukkan semua bumbu rajang dan masak hingga air mendidih.

Langkah 1

Tuangkan air ke dalam panci, masukkan semua bumbu rajang dan masak hingga air mendidih.

Masukkan asam kandia.

Langkah 2

Masukkan asam kandia.

Masukkan daun bawang dan tambahkan cabe bubuk.

Langkah 3

Masukkan daun bawang dan tambahkan cabe bubuk.

Masukkan kepala ikan.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan.

Masukkan nanas, bayam, dan semua sisa bahan masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Masukkan nanas, bayam, dan semua sisa bahan masak hingga ikan matang.

Setelah ikan matang, matikan api tambahkan perasan jeruk lemon. Sajikan.

Langkah 6

Setelah ikan matang, matikan api tambahkan perasan jeruk lemon. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: