Asidah Kurma

Resep Asidah Kurma

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(4 Rating)

Si manis legit dari timur tengah 😍

Bahan Utama

200 gram terigu pro sedang

250 ml jus kurma

150 gram gula merah sisir

3 ruas jari kayu manis belah-belah tipis

1 lembar daun pandan

2 sdm margarine untuk dimasukan ke dalam adonan

2 sdm margarin lelehkan untuk cocolan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan secukupnya kurma saya pake 7 butir kurma lalu blender saring menjadi 250 ml jus kurma.

Langkah 1

Siapkan secukupnya kurma saya pake 7 butir kurma lalu blender saring menjadi 250 ml jus kurma.

Siapkan panci tuang jus kurma, gula merah yang sudah di sisir, kayu manis dan daun pandan lalu didihkan, setelah itu matikan kompor biarkan sampai dingin/suhu ruang.

Langkah 2

Siapkan panci tuang jus kurma, gula merah yang sudah di sisir, kayu manis dan daun pandan lalu didihkan, setelah itu matikan kompor biarkan sampai dingin/suhu ruang.

Setelah dingin saring air gulanya.

Langkah 3

Setelah dingin saring air gulanya.

Dalam wajan campurkan air gula dan terigu aduk ratakam sampai rata pastikan tidak ada yang mengerindil.

Langkah 4

Dalam wajan campurkan air gula dan terigu aduk ratakam sampai rata pastikan tidak ada yang mengerindil.

Nyalakan api masak dengan api kecil sambil di aduk aduk, makin lama adonan akan terasa berat karena adonan akan mengental, saat adonan mulai padat tambahkan 2 sdm mentega ratakan sambil terus di aduk aduk.

Langkah 5

Nyalakan api masak dengan api kecil sambil di aduk aduk, makin lama adonan akan terasa berat karena adonan akan mengental, saat adonan mulai padat tambahkan 2 sdm mentega ratakan sambil terus di aduk aduk.

Setelah matang, adonan akan terlihat seperti dodol segera matikan kompor.

Langkah 6

Setelah matang, adonan akan terlihat seperti dodol segera matikan kompor.

Selagi panas ambil asidah lalu bentuk bulat dan lubangi bagian tengahnya.

Langkah 7

Selagi panas ambil asidah lalu bentuk bulat dan lubangi bagian tengahnya.

Lelehkan margarin lalu tuang ke ke bagian asidah yang berbentuk cekungan, siap di sajikan, cara makanya ambil secukupnya asidah cocolkan ke margarin cairnya.

Langkah 8

Lelehkan margarin lalu tuang ke ke bagian asidah yang berbentuk cekungan, siap di sajikan, cara makanya ambil secukupnya asidah cocolkan ke margarin cairnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait