Lila Wahyu Lestari
5.0
(4 Rating)
Berbuka dengan yang segarĀ² bisa dicoba membuat asinan khas Bogor ini. BuahĀ²an tidak saklek ya, bisa menyesuaikan buah yang sedang musim.
Langkah 1
haluskan cabai merah dengan ulegan.
Langkah 2
didihkan air, masukkan cabai, ebi, gula dan garam. masak hingga gula larut. matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 3
belah timun, buang bijinya lalu irisĀ² setebal 1 cm
Langkah 4
potongĀ² pula nanas kemudian letakkan nanas dan timun dalam wadah mangkuk.
Langkah 5
siram buah dengan kuah asinannya. aduk rata. beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 1 jam supaya kuah lebih meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua