Asinan Buah Bogor #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Asinan Buah Bogor #MabarYummyCommunityRamadhan

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Berbuka dengan yang segar² bisa dicoba membuat asinan khas Bogor ini. Buah²an tidak saklek ya, bisa menyesuaikan buah yang sedang musim.

Bahan Utama

2 buah timun muda

1 buah nanas madu, kupas kulitnya

500 ml air

5 buah cabai keriting

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt ebi, cincang halus

2 sdm cuka

1 bh jeruk nipis

Cara Membuat

haluskan cabai merah dengan ulegan.

Langkah 1

haluskan cabai merah dengan ulegan.

didihkan air, masukkan cabai, ebi, gula dan garam. masak hingga gula larut. matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 2

didihkan air, masukkan cabai, ebi, gula dan garam. masak hingga gula larut. matikan api dan biarkan dingin.

belah timun, buang bijinya lalu iris² setebal 1 cm

Langkah 3

belah timun, buang bijinya lalu iris² setebal 1 cm

potong² pula nanas kemudian letakkan nanas dan timun dalam wadah mangkuk.

Langkah 4

potong² pula nanas kemudian letakkan nanas dan timun dalam wadah mangkuk.

siram buah dengan kuah asinannya. aduk rata. beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 1 jam supaya kuah lebih meresap

Langkah 5

siram buah dengan kuah asinannya. aduk rata. beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 1 jam supaya kuah lebih meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: