Ria Tri Windarti
5.0
(6 Rating)
Asinan buah salak segar.
Advertisement
Langkah 1
Kupas salak, buang kulit ari dan bijinya. Cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, cabai merah, dan terasi.
Langkah 3
Didihkan air, kemudian masukkan bumbu halus.
Langkah 4
Masak sampai bumbu matang dan tidak langu. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut.
Langkah 5
Kemudian tambahkan air asam jawa dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Saring kuah, supaya mendapatkan kuah yang bersih. Selanjutnya tuang dalam wadah yang berisi buah salak. Hilangkan uap panas, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas semalam. Sajikan dingin, dengan perasan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua