Wiwik_Mamiwigi
5.0
(1 Rating)
Asinan mangga paling enak disantap setelah seharian didiamkan dikulkas, lebih meresap dan segeerrr.
Advertisement
Langkah 1
Kupas mangga.
Langkah 2
Potong mangga bentuk korek api atau sesuai selera.
Langkah 3
Uleg kasar cabe.
Langkah 4
Masak air, tambahkan gula aren dan gula pasir.
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan cabe dan asam jawa. Masak sebentar lalu matikan api dan tambahkan garam.
Langkah 6
Setelah uap panas hilang, siramkan kuah cabe ke mangga. kucuri air jeruk limau, lalu simpan dalam kulkas. Biarkan kuah meresap dan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua