Ati Ampela Masak Kecap

Resep Ati Ampela Masak Kecap

Luluk

Luluk

5.0

(3 Rating)

Resep ati ampela gurih manis.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 butir kemiri

1 lembar daun salam

1 batang sereh

garam secukupnya

Lengkuas 1 ruas jari, geprek

gula merah secukupnya

kecap secukupnya

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas.

Masukkan ati ampela lalu aduk sampai bercampur bumbu.

Langkah 3

Masukkan ati ampela lalu aduk sampai bercampur bumbu.

Tuang air dingin.

Langkah 4

Tuang air dingin.

Tambahkan gula merah.

Langkah 5

Tambahkan gula merah.

Jika sudah mendidih, tambahkan kecap. Tunggu sampai ati ampela empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6

Jika sudah mendidih, tambahkan kecap. Tunggu sampai ati ampela empuk dan bumbu meresap.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: