Aubergine Daging cincang Oven

Resep Aubergine Daging cincang Oven

rara

rara

5.0

(2 Rating)

Resep mudah dan enak.

Bahan Utama

olive oil

keju parut

garam dan merica secukupnya

3 buah aubergine/terong ungu besar

500 gr daging sapi cincang

2 buah paprika

5 siung awang putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Oven

Piring Saji

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan paprika.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan paprika.

Siapkan olive oil untuk menumis dan keju parut untuk ditabur.

Langkah 2

Siapkan olive oil untuk menumis dan keju parut untuk ditabur.

Potong aubergine menjadi 2 bagian memanjang.

Langkah 3

Potong aubergine menjadi 2 bagian memanjang.

Kerok bagian dalam dan sisihkan.

Langkah 4

Kerok bagian dalam dan sisihkan.

Siapkan daging cincang.

Langkah 5

Siapkan daging cincang.

Tumis bawang putih hingga wangi dan masukan daging cincang lalu masak hingga matang. Masukkan paprika yang sudah dipotong kecil dan isian aubergine yg sudah di potong dadu lalu masak hingga matang jangan lupa masukan garam dan merica atau boleh ditambah penyedap.

Langkah 6

Tumis bawang putih hingga wangi dan masukan daging cincang lalu masak hingga matang. Masukkan paprika yang sudah dipotong kecil dan isian aubergine yg sudah di potong dadu lalu masak hingga matang jangan lupa masukan garam dan merica atau boleh ditambah penyedap.

Panaskan oven 200°c, taburi aubergine dengan keju dan panggang selama 30-40 menit hingga kecoklatan.

Langkah 7

Panaskan oven 200°c, taburi aubergine dengan keju dan panggang selama 30-40 menit hingga kecoklatan.

Keluarkan dari oven dan susun di atas piring.

Langkah 8

Keluarkan dari oven dan susun di atas piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: