Awug-awug Ketan Manis

Resep Awug-awug Ketan Manis

Sadad channel

Sadad channel

3.0

(3 Rating)

Awug-awug ketan cocok buat cemilan

Bahan Utama

1 kg tepung ketan

2 butir kelapa parut

1/2 kg gula pasir

secukupnya daun pisang

pewarna makanan secukupnya

sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut.

Siapkan tepung ketan lalu campurkan dengan gula pasir, aduk rata. Tata  daun di atas loyang lalu masukan adonan separuh ratakan.

Langkah 2

Siapkan tepung ketan lalu campurkan dengan gula pasir, aduk rata. Tata daun di atas loyang lalu masukan adonan separuh ratakan.

Masukkan beberapa tetes pewarna makanan ke kelapa parut lalu aduk sampai rata. Masukkan separuh adonan, aduk sampai berubah warna menjadi merah lalu ratakan di atas adonan yang putih.

Langkah 3

Masukkan beberapa tetes pewarna makanan ke kelapa parut lalu aduk sampai rata. Masukkan separuh adonan, aduk sampai berubah warna menjadi merah lalu ratakan di atas adonan yang putih.

Siapkan panci kukusan, masukkan adonan ke dalam panci kukusan lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Siapkan panci kukusan, masukkan adonan ke dalam panci kukusan lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Setelah dingin lalu potong awug-awug ketan menurut selera. Awug-awug siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dingin lalu potong awug-awug ketan menurut selera. Awug-awug siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait