Ayam Bakar Simpel Bumbu Rendang

Resep Ayam Bakar Simpel Bumbu Rendang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar bumbu rendang ini rasanya pedas manis, karena saya tambahkan sedikit kecap manis. Yuk dicoba.

Bahan Utama

6 potong sayap

2 sdm air jeruk nipis

1 sdm bumbu rendang

2 sdm kecap manis

¼ sdt kaldu bubuk

¼ gundu gula merah

1 sdm minyak sayur

250 ml air mineral

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe gendot

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Didihkan air, masukkan sayap ayam. Rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan sayap ayam. Rebus hingga mendidih.

Angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 5

Tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Masukkan sayap ayam dan bumbu rendang. Tuang air, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, dan gula merah.

Langkah 6

Masukkan sayap ayam dan bumbu rendang. Tuang air, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, dan gula merah.

Masak hingga mendidih dan kuah berkurang.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan kuah berkurang.

Setelah airnya menyusut, koreksi rasanya, matikan kompor.

Langkah 8

Setelah airnya menyusut, koreksi rasanya, matikan kompor.

Panaskan pemanggangan. Tata ayam diatas pemanggangan.

Langkah 9

Panaskan pemanggangan. Tata ayam diatas pemanggangan.

Panggang ayam hingga coklat kehitaman. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Panggang ayam hingga coklat kehitaman. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: