Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar bumbu rendang ini rasanya pedas manis, karena saya tambahkan sedikit kecap manis. Yuk dicoba.
6 potong sayap
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm bumbu rendang
2 sdm kecap manis
¼ sdt kaldu bubuk
¼ gundu gula merah
1 sdm minyak sayur
250 ml air mineral
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe gendot
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan sayap ayam. Rebus hingga mendidih.
Langkah 3
Angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.
Langkah 5
Tumis bumbu iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 6
Masukkan sayap ayam dan bumbu rendang. Tuang air, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, dan gula merah.
Langkah 7
Masak hingga mendidih dan kuah berkurang.
Langkah 8
Setelah airnya menyusut, koreksi rasanya, matikan kompor.
Langkah 9
Panaskan pemanggangan. Tata ayam diatas pemanggangan.
Langkah 10
Panggang ayam hingga coklat kehitaman. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua