Gemmy's Kitchen
5.0
(21 Rating)
Makanan dari Samarinda, Kalimantan Timur
Bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit orange
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas kembali dengan air mengalir
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam, sereh, jahe dan lengkuas. Aduk rata hingga bumbu matang
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut rata dan ayam berubah warna
Langkah 4
Masukkan santan, garam, gula dan kaldu dan air asam, biarkan hingga mendidih dan koreksi rasa. Aduk sesekali hingga kuah susut dan mengental dan ayam lunak koreksi rasa kembali
Langkah 5
Bakar ayam di atas teflon anti lengket. Di atas bara api lebih bagus. Bolak balik ayam sambil dioles sisa bumbu. Gunakan api kecil agar menyerap dan terbakar sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua