Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis dan gurih, enak banget.
300 ml air
Bahan bumbu halus:
Pelengkap:
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, cuci bersih, potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, gula merah, garam, kecap manis dan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian ungkep ayam, tutup wajan, sambil sesekali dibalik ayamnya, masak hingga ayam empuk dan air menyusut sekitar 15 menit. Angkat.
Langkah 7
Tiriskan ayam, sisihkan air ungkeb ayam untuk dipakai olesan saat memanggang ayam.
Langkah 8
Panaskan pemanggangan, oles dengan minyak lalu panggang ayam sambil sesekali dibalik dan dioles dengan air ungkeb. Panggang hingga tampak kecoklatan dan mengkilap.
Langkah 9
Sajikan ayam dengan irisan tomat dan mentimun
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua