Ayam Bakar Madu Teflon

Resep Ayam Bakar Madu Teflon

Fitrianisr

Fitrianisr

4.0

(7 Rating)

Ayam bakar dengan bumbu simpel dan mudah membuatnya

Bahan Utama

1 kg ayam pejantan

2 sdm perasan air jeruk nipis

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

4 sdm kecap manis

4 sdm madu

3 sdm minyak goreng

10 butir bawang merah

8 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

4 butir kemiri

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, remas sebentar. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, remas sebentar. Sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit,  jahe, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri.

Masukkan ke dalam panci: potongan ayam, 3/4 bagian bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci: potongan ayam, 3/4 bagian bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk.

Tuang air hingga ayam terendam, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya.

Langkah 4

Tuang air hingga ayam terendam, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya.

Nyalakan api, lalu ungkep ayam hingga air menyusut.

Langkah 5

Nyalakan api, lalu ungkep ayam hingga air menyusut.

Campurkan minyak goreng, madu, kecap manis, dan 1/4 bumbu halus. Lalu oleskan pada ayam yang sudah diungkep.

Langkah 6

Campurkan minyak goreng, madu, kecap manis, dan 1/4 bumbu halus. Lalu oleskan pada ayam yang sudah diungkep.

Panaskan teflon dengan api sedang, lalu panggang ayam hingga matang kecoklatan dan bumbu meresap.

Langkah 7

Panaskan teflon dengan api sedang, lalu panggang ayam hingga matang kecoklatan dan bumbu meresap.

Sajikan ayam dalam keadaan masih hangat.

Langkah 8

Sajikan ayam dalam keadaan masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: