Fitrianisr
4.0
(7 Rating)
Ayam bakar dengan bumbu simpel dan mudah membuatnya
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, remas sebentar. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri.
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci: potongan ayam, 3/4 bagian bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 4
Tuang air hingga ayam terendam, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya.
Langkah 5
Nyalakan api, lalu ungkep ayam hingga air menyusut.
Langkah 6
Campurkan minyak goreng, madu, kecap manis, dan 1/4 bumbu halus. Lalu oleskan pada ayam yang sudah diungkep.
Langkah 7
Panaskan teflon dengan api sedang, lalu panggang ayam hingga matang kecoklatan dan bumbu meresap.
Langkah 8
Sajikan ayam dalam keadaan masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua