Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Ayam bakar yang bumbunya sederhana dan mudah cara buatnya
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
350-500 ml air
Lalapan
Sambal
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan minimal 15 menit, bilas bersih. Haluskan bahan bumbu halus dan persiapkan bahan pelengkap.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ayam, aduk sampai seluruh bagian ayam terbaluri bumbu atau sampai ayam mulai berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air lalu bumbui ayam dengan gula merah, kecap, air asam Jawa, garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai ayam empuk dan matang.
Langkah 4
Bila ayam sudah matang dan air mulai menyusut matikan api. Sisahkan bumbu ungkep untuk olesan ayam.
Langkah 5
Panggang/bakar ayam menggunakan api kecil, sambil dioles margarin dan sisa bumbu ungkep. Jangan lupa untuk dibolak-balik agar tidak gosong. Siap disajikan bersama lalapan dan sambal, jangan lupa diberi perasan jeruk limau. Selamat mencoba teman-teman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua