Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Versi yg tidak pedas,cabe sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 kg ayam, potong sesuai selera

3 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 btg sereh, memarkan

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

500 ml air

Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 ruas kencur

1 sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, dan gula merah sampai tidak langu dan layu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, dan gula merah sampai tidak langu dan layu.

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4

Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang.

Lalu bakar di teflon, bolak balik sambil dioles dengan sisa bumbu dan ayam matang.

Langkah 5

Lalu bakar di teflon, bolak balik sambil dioles dengan sisa bumbu dan ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: