Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Pertama kali trial masakan ayam kalasan ini langsung jatuh hati deh, pemakaian bumbu yang simple tapi bisa menciptakan rasa yang wenaak bangett. Love
1 kg ayam kampung
1 L air kelapa
2 batang serai
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
50 ml kecap manis
50 gr gula merah
1 sdm garam
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm gula pasir
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas jahe
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Blender bumbu halus.
Langkah 2
Letakkan ayam di dalam panci, tambahkan daun salam, daun jeruk gula merah sisir.
Langkah 3
Tambahkan air kelapa.
Langkah 4
Tambahkan juga, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk nyalakan api rebus sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, masak terus sampai air berkurang.
Langkah 6
Setelah ayam di masak dengan bumbu, olesi ayam dengan bumbu oleh lalu bakar.
Langkah 7
Ayam yang sudah dibakar siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua