Ayam Batokok

Resep Ayam Batokok

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Pakai ayam enak juga

Bahan Utama

250 gram ayam, gunakan potongan apa saja

3 siung bawang putih, haluskan

1 ruas kunyit, haluskan

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Batokok (Haluskan Kasar)

4-5 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

1/2 sdt garam

Sejumput gula

Penyedap secukupnya

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bumbu halus selama 15-20 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bumbu halus selama 15-20 menit.

Panaskan minyak goreng ayam.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ayam.

Goreng hingga coklat keemasan, pastikan ayam matang, gunakan api kecil.

Langkah 3

Goreng hingga coklat keemasan, pastikan ayam matang, gunakan api kecil.

Tumis sambal batokok, dengan api kecil, beri garam, gula, penyedap dan sedikit air, koreksi rasanya.

Langkah 4

Tumis sambal batokok, dengan api kecil, beri garam, gula, penyedap dan sedikit air, koreksi rasanya.

Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata, sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 5

Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata, sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait