Ayam Batokok Lado Mudo

Resep Ayam Batokok Lado Mudo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Masakan khas Minang yang enak dan menggugah selera, cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 sdm bumbu instan ayam goreng

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan sambal

5 buah cabai hijau besar

1 buah tomat hijau

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng panas

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Campur ayam, bumbu instan ayam goreng dan air.

Langkah 2

Campur ayam, bumbu instan ayam goreng dan air.

Kemudian ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Langkah 3

Kemudian ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Goreng ayam sampai sedikit kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam sampai sedikit kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siapkan cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, garam dan penyedap.

Langkah 5

Siapkan cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, garam dan penyedap.

Kemudian ulek kasar saja, beri perasan jeruk nipis.

Langkah 6

Kemudian ulek kasar saja, beri perasan jeruk nipis.

Siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam.

Langkah 7

Siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam.

Taruh ayam dan geprek (tokok) sampai sedikit hancur, siap disajikan.

Langkah 8

Taruh ayam dan geprek (tokok) sampai sedikit hancur, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: