Bernadeta Endang
5.0
(1 Rating)
Ayam bepangat adalah ayam ungkep, dimana proses masaknya dengan cara diungkep. Bumbu yang dipakai simpel dan proses masak yang cepat. Salah satu alter
Kompor
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih ayam dengan dilumuri perasan air jeruk nipis, lalu rebus dengan ditambah garam sedikit, masak hingga matang.
Langkah 2
Siapkan semua bumbu, cuci bersih dan haluskan.
Langkah 3
Setelah semua bumbu di haluskan, siap untuk di tumis.
Langkah 4
Siapkan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis hingga harum dan matang, aduk terus lalu tambahkan sedikit air masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan daging ayam, tambahkan kecap manis, kecap asin, gula dan kaldu jamur bubuk cek rasa.... ungkep sebentar dengan api kompor yang kecil.
Langkah 6
Setelah bumbu mengental dan merata dengan ayam, angkat dan siap di sajikan..... jangan lupa taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua