Ayam Bumbu Lengkuas #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Bumbu Lengkuas #JagoMasakMinggu10Periode2

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(3 Rating)

Rasa bumbu yang gurih dan enak.

Bahan Utama

5 potong ayam

200 ml air

minyak goreng secukupnya

air perasan jeruk nipis

bumbu parut:

200 gram lengkuas

bumbu halus

4 siung bawang putih

1 batang serai

3 buah kemiri

4 cm jahe

2 cm kunyit

1/2 sdt bumbu pemasak

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci ayam sampai bersih baluri dengan air perasan jeruk nipis agar tidak bau amis.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci ayam sampai bersih baluri dengan air perasan jeruk nipis agar tidak bau amis.

Campurkan bumbu halus dengan parutan lengkuas lalu aduk merata dan tambahkan garam.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan parutan lengkuas lalu aduk merata dan tambahkan garam.

Panaskan kompor, siapkan wajan berisi air lalu masukan ayam dan bumbu.

Langkah 3

Panaskan kompor, siapkan wajan berisi air lalu masukan ayam dan bumbu.

Ungkep ayam dengan api sedang, tunggu sampai airnya menyusut dan bumbunya menyerap ke ayam.

Langkah 4

Ungkep ayam dengan api sedang, tunggu sampai airnya menyusut dan bumbunya menyerap ke ayam.

Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan.

Goreng sisa bumbu ayam aduk terus menerus supaya tidak gosong dan lakukan sampai bumbu kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 6

Goreng sisa bumbu ayam aduk terus menerus supaya tidak gosong dan lakukan sampai bumbu kecoklatan. Tiriskan.

Ayam bumbu lengkuas siap dihidangkan.

Langkah 7

Ayam bumbu lengkuas siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: