Helen Aprilia
4.0
(5 Rating)
Rasanya enak, perpaduan gurih dan pedas yang menggugah selera
2-3 gelas air
Bumbu halus:
Bahan tambahan ulek :
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit lalu bilas. Marinasi dengan bumbu halus, simpan dalam kulkas minimal 30 menit
Langkah 2
Masukkan ayam berbumbu ke dalam panci presto, tambahkan air, daun salam, serai, dan daun jeruk. Presto selama 20 menit (dihitung setelah panci berdesis)
Langkah 3
Pisahkan ayam dari air bumbu
Langkah 4
Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Panaskan air sisa presto. Tambahkan cabai rawit ulek, masak hingga air menyusut dan keluar minyak. Sajikan bersama ayam, siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua