Ayam Chili Padi

Resep Ayam Chili Padi

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Masakan ayam khas Malaysia yang bikin ketagihan

Bahan Utama

1 kg ayam

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

1 sdm kaldu ayam

1 sdm gula pasir

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Minyak goreng

Jeruk nipis

¼ sdt merica

Bumbu Chopper

7 buah cabe merah

10 buah cabe hijau

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis, garam, bawang putih, dan tepung, aduk merata

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis, garam, bawang putih, dan tepung, aduk merata

Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Chopper bawang putih, bawang merah, dan cabe jangan sampai halus

Langkah 3

Chopper bawang putih, bawang merah, dan cabe jangan sampai halus

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu dan tambahkan daun salam dan lengkuas

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu dan tambahkan daun salam dan lengkuas

Tambahkan air, gula, garam, saus tiram , kecap, merica dan kaldu ayam

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, saus tiram , kecap, merica dan kaldu ayam

Masukan ayam, aduk merata masak sampai bumbu meresap

Langkah 6

Masukan ayam, aduk merata masak sampai bumbu meresap

Koreksi rasa dan sajikan

Langkah 7

Koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait