Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Masakan ayam khas Malaysia yang bikin ketagihan
1 kg ayam
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
1 sdm kaldu ayam
1 sdm gula pasir
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Minyak goreng
Jeruk nipis
¼ sdt merica
7 buah cabe merah
10 buah cabe hijau
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis, garam, bawang putih, dan tepung, aduk merata
Langkah 2
Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Chopper bawang putih, bawang merah, dan cabe jangan sampai halus
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu dan tambahkan daun salam dan lengkuas
Langkah 5
Tambahkan air, gula, garam, saus tiram , kecap, merica dan kaldu ayam
Langkah 6
Masukan ayam, aduk merata masak sampai bumbu meresap
Langkah 7
Koreksi rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua