dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Masakan ayam pedas khas melayu yang enak.Bumbunya aja enak banget dimakan dengan nasi hangat.
5 pcs sayap ayam/paha sesuai selera
1 btg daun bawang
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
sejumpit merica
3 buah cabe keriting merah
5 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm Air asam jawa
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
3 cabe keriting hijau
5 cabe rawit hijau
Kaldu bubuk secukupnya
Gula secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam lalu marinasi dengan bumbunya ,diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Goreng hingga kering kecoklatan.
Langkah 3
Setelah digoreng angkat ,tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis cabe dan bawang yang sudah dihaluskan kasar, lalu tambahkan air asam jawa, saus tiram , garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ayam yang goreng, aduk rata dengan sambalnya.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata & sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua