Ayam Chili Padi

Resep Ayam Chili Padi

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Masakan ayam pedas khas melayu yang enak.Bumbunya aja enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 pcs sayap ayam/paha sesuai selera

1 btg daun bawang

Bumbu Marinasi Ayam:

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

sejumpit merica

Bumbu Cili Padi:

3 buah cabe keriting merah

5 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdm Air asam jawa

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Bumbu Chili Padi

3 cabe keriting hijau

5 cabe rawit hijau

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam lalu marinasi dengan bumbunya ,diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam lalu marinasi dengan bumbunya ,diamkan selama 30 menit.

Goreng hingga kering kecoklatan.

Langkah 2

Goreng hingga kering kecoklatan.

Setelah digoreng angkat ,tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah digoreng angkat ,tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan minyak. Tumis cabe dan bawang yang sudah dihaluskan kasar, lalu tambahkan air asam jawa, saus tiram , garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis cabe dan bawang yang sudah dihaluskan kasar, lalu tambahkan air asam jawa, saus tiram , garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa.

Masukkan ayam yang goreng, aduk rata dengan sambalnya.

Langkah 5

Masukkan ayam yang goreng, aduk rata dengan sambalnya.

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata & sajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: