Ayam Cincang Kecap

Resep Ayam Cincang Kecap

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Teman-teman ada yang pernah makan bacang?Bacang biasanya nasi atau ada juga yang ketan putih diberi isian ayam kecap lalu dibungkus dengan daun bambu.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging ayam cincang

1/2 buah tahu putih besar

5 siung bawang putih

2 batang daun bawang

200 ml air matang

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya gula pasir

secukupnya lada bubuk

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Goreng tahu yang sudah dipotong-potong dadu.

Langkah 1

Goreng tahu yang sudah dipotong-potong dadu.

Cuci dan cincang kasar bawang putih.

Langkah 2

Cuci dan cincang kasar bawang putih.

Cuci dan potong-potong daun bawang.

Langkah 3

Cuci dan potong-potong daun bawang.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.

Masukkan daging ayam cincang,masak hingga berubah warna.Tambahkan kecap manis,kecap asin dan saos tiram,aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging ayam cincang,masak hingga berubah warna.Tambahkan kecap manis,kecap asin dan saos tiram,aduk rata.

Tambahkan potongan tahu dan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan potongan tahu dan aduk rata.

Masukan air, masak hingga air mendidih.

Langkah 7

Masukan air, masak hingga air mendidih.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Jangan lupa test rasa.

Langkah 8

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Jangan lupa test rasa.

Terakhir tambahkan daun bawang dan masak sesaat. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Terakhir tambahkan daun bawang dan masak sesaat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: