Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Teman-teman ada yang pernah makan bacang?Bacang biasanya nasi atau ada juga yang ketan putih diberi isian ayam kecap lalu dibungkus dengan daun bambu.
250 gr daging ayam cincang
1/2 buah tahu putih besar
5 siung bawang putih
2 batang daun bawang
200 ml air matang
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Goreng tahu yang sudah dipotong-potong dadu.
Langkah 2
Cuci dan cincang kasar bawang putih.
Langkah 3
Cuci dan potong-potong daun bawang.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging ayam cincang,masak hingga berubah warna.Tambahkan kecap manis,kecap asin dan saos tiram,aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan potongan tahu dan aduk rata.
Langkah 7
Masukan air, masak hingga air mendidih.
Langkah 8
Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Jangan lupa test rasa.
Langkah 9
Terakhir tambahkan daun bawang dan masak sesaat. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua