Ummu Alfard
5.0
(4 Rating)
Cabainya sesuai selera ya, untuk saos telurnya bisa diskip, masakan pa
Bumbu Perendam :
Adonan kering :
Adonan Basah :
Saos Padang :
1 sachet saos sambal
1 sdt saos tiram
Secukupnya air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Balur ayam dengan Bumbu perendam. Kemudian rendam selama 30 menit
Langkah 2
Masukkan ayam kedalam adonan kering. Kemudian celupkan kedalam kocokan telur. Gulingkan lagi kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit
Langkah 3
Goreng ayam sampai matang. Tiriskan
Langkah 4
Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan jahe sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang. Tambahkan air,gula,garam,lada bubuk,saos tiram dan saos sambal. Masak sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai kuah menyusut
Langkah 5
Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua