iffah foodies
3.0
(2 Rating)
Ayam crispy saos sambel dengan tambahan oregano, bikin nikmat.
Bahan Pelapis kering dan basah :
Air sedikit untuk tambahan bahan pelapis basah
Bumbu Saos :
7 sdm saos sambal
1 sdm saos tiram
Secukupnya air
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih ayam kemudian sisihkan.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, biarkan hingga meresap kurang lebih 15 menit.
Langkah 3
Cincang bawang putih dan bawang bombay kemudian sisihkan.
Langkah 4
Bahan pelapis kering : campur tepung terigu, tepung beras, maizena, garam, kaldu bubuk, paprika bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, aduk dan sisihkan.
Langkah 5
Bahan pelapis basah : ambil 3 sdm bahan pelapis kering kemudian tambahkan air secukupnya, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 6
Masukkan ayam kedalam bahan kering, lumuri semua bagian ayam dengan bahan kering hingga rata, angkat.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan ayam kedalam bahan pelapis, lumuri semua ayam hingga rata, angkat.
Langkah 8
Masukkan kembali ayam kedalam bahan kering, cubit-cubibt dengan tangan sampai semua tercampur rata.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng ayam crispy dengan menggunakan api kecil, goreng ayam hingga matang.
Langkah 10
Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 11
Tambahkan air, masukkan saos sambal, saos tiram, kecap, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, oregano aduk hingga rata.
Langkah 12
Biarkan hingga airnya mulai berkurang / mengental, dan perbaiki rasanya.
Langkah 13
Masukkan ayam goreng crispy, aduk hingga tercampur saos, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua